Arquivo PDF Original |
1.3 MB | Download |
Ver diretamente no navegador |
1.3 MB | Ver no navegador |
26826
Aberto
Administrador
Ciências
Jorge Luiz Pereira
Vera Lúcia Bahl de Oliveira
Seed / UEL
Alimentos industrializados. Alimentos naturais. Saúde.
PDE
Os autores das produções são responsáveis pelo conteúdo, pela origem do material e pela escrita do texto, sendo a Comissão Organizadora isenta de qualquer responsabilidade em caso de plágio ou descumprimento de normas éticas, legais, científicas e gramaticais dos trabalhos apresentados.
Português
PDE 2009
Artigo
ISBN 978-85-8015-054-4
25
A inserção de produtos naturais no dia a dia dos jovens e mesmo na alimentação domiciliar é um verdadeiro desafio ao contexto atual face à relutância que estes apresentam para o consumo de tais alimentos como também pela falta de conhecimento dos benefícios que estes podem oferecer. No entanto há uma necessidade de não apenas optar em consumir alimentos naturais, mas também há uma necessidade de orientar as pessoas que manipulam tais alimentos seja na conservação manuseio e preparo destes Estas reflexões permitiram elaborar os questionamentos a orientar este projeto junto a alunos da quinta série na escola que atuo como professor para se constituir em investigação e conseqüentemente respaldar a elaboração de instrumento de orientação dos hábitos alimentares dos jovens alunos. Os alimentos naturais constituem fonte de energia necessária para a manutenção do organismo, preservação da saúde e realização das atividades pertinentes a vida, através de suas proteínas, carboidratos, glicídios, fibras e sais minerais Como os alunos da quinta série do Ensino Fundamental avaliam os conhecimentos sobre “Alimentação aprendido na escola” ao cotidiano do meio onde vivem? Como estudantes do Ensino Fundamental relacionam o tema Alimentação Natural, a sua saúde?